Ingredientes
2 tazas (240 gr.) de harina blancaflor
50 gr. de manteca
1/4 de taza (50 gr.) de azúcar
1/4 (60 cm3) de leche
1 huevo batido (dejar un poco para pintar los scons)
Preparación
Colocar la harina y la manteca en un bol. Deshacer la manteca con tenedor y mezclar bien. Añadir la leche, el azúcar y el huevo batido. Formar una pasta suave y extenderla sobre una tabla enharinada, dandole espesor de 1,5 cm aprox. Cortar la pasta con cortapastas de 4 a 5 cm. Colocarlos en una asadera enmantecada. Pintar con huevo batido la parte superior. Cocinar en horno caliente durante 15 minutos.
Nota
No amasar mucho la masa.
¡Los scones con dulce de leche quedan deliciosos!
1 comentario:
Gracias María Paz por la receta! es la primera vez que los hago y quedaron fantásticos!!
Publicar un comentario