miércoles, 15 de octubre de 2008

Goulash con Spaetzle

Ingredientes
Goulash
sal y pimienta A gusto
1 Hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
1 Diente de ajo
5o g de manteca
150 g de champignones 500 g de cebolla
1 Taza de caldo
páprika 1/2 cdita.
1/2 pote de crema de leche
700 g de carne de ternera
1 tomate cortado

Spaetzle
250 gr de harina 0000
75 gr de espinacas crudas licuadas
60 cc de leche fria
2 huevos enteros
1 yema de huevo
Sal

Preparación:
Goulash
Retire los excesos de grasa de la carne y córtela en porciones pequeñas y reserve.Corte los champignones en láminas y reserve.En una cacerola derrita la manteca.Añada la carne cortada y deje cocinar unos minutos.Incorpore la cebolla picada y continúela cocción.Agregue sal, pimienta, el ajo, el laurel, la páprika y mezcle.Integre los champignones, el tomate cortado en cubos pequeños, el vino, el caldo, y deje cocinar lentamente con la cacerola parcialmente tapada durante 2 horas.Al final de la cocción agregue la crema de leche y revuelva.
Spatzle
En un bowl combine la harina, la sal y los huevos batidos.Agregue agua poco a poco hasta obtener una masa espesa, como si fuera para torta.Bata hasta que la masa esté bien lisa. En una cacerola con abundante agua salada en ebullición deje caer la masa, por tandas, pasándola a través de un colador.Con la ayuda de una espumadera retire del agua no bien suban a la superficie. Reserve en una fuente enmantecada y finalmente espolvoree con queso rallado.

Presentación
En el costado de un plato sirva una porción de spatzle y espolvoree con queso rallado.De lado sirva una porción de goulash.

No hay comentarios: